スキスキカープソース

広島生まれ広島育ちの私が家で作るお好み焼きは
もちろん広島風です。
具材を重ねて重ねて15分ぐらい放置して作ってます。
(すごい手抜き料理です)
作り方にあまりこだわってません。こだわってるのはソースです。
そうカープソースなんです!
焼そばも、たまにオムライスにもソースとして使います。

カープソースとの出会いは高校の文化祭。
焼そばパンを作って売るときに、
クラスメートが「やっぱ、カープソースじゃろ」と。
「カープソース?」
そうなんです、カープソースは、
あまり近所のスーパーで売ってないのです。
私の住んでいる所は広島の端っこなので売ってないんだ〜って
思っていたのですが調べたところ、
どうやら広島でも私の住んでいる付近でよく売っている方だと…。
マイナーなのかな…おいしいのに。
ソースべったり付ける派の私としては、このソースは最適です。
あまり味が甘くなく、しつこくなく焼そば麵とよく合います。
素材の味を活かすソースです。

あ、でも私が小学生の頃、我が家は関西風で
しかもウスターソースで食べてました。
今思うとアリエナイ!そんなのお好み焼きじゃない!と
たまに思い返します。

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